D10.1L – Typologie et étude des contrats informatiques

Informatique & NTIC | vendredi 11 Oct 2019, 08:00 à Lyon

Renseignements sur une formation

* champs obligatoires


OuiNon

OuiNon
Certaines des informations que vous nous communiquez en nous adressant votre candidature sont des données à caractère personnel (les Données).
Nous vous informons que ces Données font l’objet d’un Traitement de données par LexFormation et que ce dernier est soumis à notre politique de protection des données à caractère personnel (PGPD)
Dans le cas précis de l’envoi de ce formulaire, vos données seront utilisées par LexFormation uniquement pour répondre aux renseignements sollicités. Elles seront conservées pour les durées mentionnées dans notre PGPD.
En nous contactant, vous consentez à l’utilisation et à la conservation de vos données à caractère personnel pour les finalités et la durée mentionnées dans notre PGPD.
Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement de vos données personnelles, de demander une limitation du traitement effectué et de retirer votre consentement. Ces droits ainsi que leur mise en œuvre sont détaillés dans notre politique de protection des données à caractère personnel (PGPD)
Informatique & NTIC

D10.1L – Typologie et étude des contrats informatiques

S'inscrire en ligne

Par email : contact@lexformation.com

Par téléphone : 01 40 20 22 22 ou 04 37 23 11 11

Contenu de la formation

Imprimer la formation

1er module : Le contrat de licence de logiciels

  • Les principales obligations des parties
  • Les clauses essentielles (droit concédés et étendue, garantie d’éviction, durée etc.)

2è module : Le contrat de maintenance (matériel et logiciel)

  • La diversité des prestations
  • Les principales obligations des parties (information et conseil du mainteneur, collaboration du client)
  • Les clauses essentielles (durée du contrat, propriété intellectuelle,garantie et responsabilité, résiliation etc.)
  • Les clauses spécifiques (délais d’intervention, qualité, suppléance etc.)

3è module : Le contrat d’infogérance

  • Les principales obligations des parties (conseil, respect des fonctionnalités et des performances, sécurité etc.)
  • Les clauses essentielles (transfert des ressources informatiques, transfert du personnel, données à caractère personnel, réversibilité etc.)

4è module : Les contrats SAAS et ASP

  • Les spécificités du contrat SAAS
  • Les spécificités du contrat ASP
  • La phase précontractuelle : le cahier des charges
  • Les clauses essentielles (durée, propriété intellectuelle, modes d’exploitation des données du client, SLA etc.)

5è module : Le contrat d’hébergement

  • Les obligations de l’hébergeur et la LCEN
  • Les obligations de l’hébergé

Autres formations en Informatique & NTIC

D10.5P – Impacts du RGPD sur les Ressources Humaines

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la règlementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 2 lundi 2 Mar 2020, 09:00
Paris
En savoir plus

D10.5L – Impacts du RGPD sur les Ressources Humaines

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la règlementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 3 mardi 3 Mar 2020, 09:00
Lyon
En savoir plus

D10.5M – Impacts du RGPD sur les Ressources Humaines

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la règlementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 4 mercredi 4 Mar 2020, 09:00
Marseille
En savoir plus

D10.6P – Impacts du RGPD pour la Direction des Systèmes d’Information

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 9 lundi 9 Mar 2020, 09:00
Paris
En savoir plus

D10.6L – Impacts du RGPD pour la Direction des Systèmes d’Information

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 10 mardi 10 Mar 2020, 09:00
Lyon
En savoir plus

D10.6M – Impacts du RGPD pour la Direction des Systèmes d’Information

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 11 mercredi 11 Mar 2020, 09:00
Marseille
En savoir plus

D10.7P – Impacts du RGPD sur le marketing / communication

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 16 lundi 16 Mar 2020, 09:00
Paris
En savoir plus

D10.7L – Impacts du RGPD sur le marketing / communication

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 17 mardi 17 Mar 2020, 09:00
Lyon
En savoir plus

D10.7M – Impacts du RGPD sur le marketing / communication

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 18 mercredi 18 Mar 2020, 09:00
Marseille
En savoir plus

D10.8P – RGPD et accountability : mise en conformité et livrables à déployer en pratique

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 23 lundi 23 Mar 2020, 09:00
Paris
En savoir plus

D10.8L – RGPD et accountability : mise en conformité et livrables à déployer en pratique

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 24 mardi 24 Mar 2020, 09:00
Lyon
En savoir plus

D10.8M – RGPD et accountability : mise en conformité et livrables à déployer en pratique

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Mar 25 mercredi 25 Mar 2020, 09:00
Marseille
En savoir plus

D10.9P – La gestion des droits d’accès et autres droits RGPD

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Répondre aux demandes d’exercice des droits des salariés et des clients – Maîtriser les obligations imposées

Mar 30 lundi 30 Mar 2020, 09:00
Paris
En savoir plus

D10.9L – La gestion des droits d’accès et autres droits RGPD

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Répondre aux demandes d’exercice des droits des salariés et des clients – Maîtriser les obligations imposées

Mar 31 mardi 31 Mar 2020, 09:00
Lyon
En savoir plus

D10.9M – La gestion des droits d’accès et autres droits RGPD

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Répondre aux demandes d’exercice des droits des salariés et des clients – Maîtriser les obligations imposées

Apr 1 mercredi 1 Avr 2020, 09:00
Marseille
En savoir plus

D10.10P – La durée de conservation des données personnelles

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Apr 6 lundi 6 Avr 2020, 09:00
Paris
En savoir plus

D10.10L – La durée de conservation des données personnelles

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Apr 7 mardi 7 Avr 2020, 09:00
Lyon
En savoir plus

D10.10M – La durée de conservation des données personnelles

– Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

Apr 8 mercredi 8 Avr 2020, 09:00
Marseille
En savoir plus

D10.11P – RGPD, CNIL et données personnelles de santé

– Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Assurer les formalités CNIL –

Apr 13 lundi 13 Avr 2020, 09:00
Paris
En savoir plus

D10.11L – RGPD, CNIL et données personnelles de santé

– Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Assurer les formalités CNIL –

Apr 14 mardi 14 Avr 2020, 09:00
Lyon
En savoir plus

D10.11M – RGPD, CNIL et données personnelles de santé

– Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Assurer les formalités CNIL –

Apr 15 mercredi 15 Avr 2020, 09:00
Marseille
En savoir plus

D10.12P – Maîtriser et négocier les contrats informatiques

– Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes en matière de négociation contractuelle – Maîtriser les points techniques des contrats informatiques – Maîtriser les outils prévus par le Code civil

Apr 27 lundi 27 Avr 2020, 09:00
Paris
En savoir plus

D10.12L – Maîtriser et négocier les contrats informatiques

– Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes en matière de négociation contractuelle – Maîtriser les points techniques des contrats informatiques – Maîtriser les outils prévus par le Code civil

Apr 28 mardi 28 Avr 2020, 09:00
Lyon
En savoir plus

D10.12M – Maîtriser et négocier les contrats informatiques

– Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes en matière de négociation contractuelle – Maîtriser les points techniques des contrats informatiques – Maîtriser les outils prévus par le Code civil

Apr 29 mercredi 29 Avr 2020, 09:00
Marseille
En savoir plus