D10.1L – Typologie et étude des contrats informatiques

Informatique & NTIC | lundi 11 Oct 2021, 08:00 à Lyon

Renseignements sur une formation

    * champs obligatoires


    OuiNon

    OuiNon
    Certaines des informations que vous nous communiquez en nous adressant votre candidature sont des données à caractère personnel (les Données).
    Nous vous informons que ces Données font l’objet d’un Traitement de données par LexFormation et que ce dernier est soumis à notre politique de protection des données à caractère personnel (PGPD)
    Dans le cas précis de l’envoi de ce formulaire, vos données seront utilisées par LexFormation uniquement pour répondre aux renseignements sollicités. Elles seront conservées pour les durées mentionnées dans notre PGPD.
    En nous contactant, vous consentez à l’utilisation et à la conservation de vos données à caractère personnel pour les finalités et la durée mentionnées dans notre PGPD.
    Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement de vos données personnelles, de demander une limitation du traitement effectué et de retirer votre consentement. Ces droits ainsi que leur mise en œuvre sont détaillés dans notre politique de protection des données à caractère personnel (PGPD)
    Informatique & NTIC

    D10.1L – Typologie et étude des contrats informatiques

    S'inscrire en ligne

    Par email : contact@lexformation.com

    Par téléphone : 01 40 20 22 22 ou 04 37 23 11 11

    Contenu de la formation

    Imprimer la formation

    1er module : Le contrat de licence de logiciels

    • Les principales obligations des parties
    • Les clauses essentielles (droit concédés et étendue, garantie d’éviction, durée etc.)

    2è module : Le contrat de maintenance (matériel et logiciel)

    • La diversité des prestations
    • Les principales obligations des parties (information et conseil du mainteneur, collaboration du client)
    • Les clauses essentielles (durée du contrat, propriété intellectuelle,garantie et responsabilité, résiliation etc.)
    • Les clauses spécifiques (délais d’intervention, qualité, suppléance etc.)

    3è module : Le contrat d’infogérance

    • Les principales obligations des parties (conseil, respect des fonctionnalités et des performances, sécurité etc.)
    • Les clauses essentielles (transfert des ressources informatiques, transfert du personnel, données à caractère personnel, réversibilité etc.)

    4è module : Les contrats SAAS et ASP

    • Les spécificités du contrat SAAS
    • Les spécificités du contrat ASP
    • La phase précontractuelle : le cahier des charges
    • Les clauses essentielles (durée, propriété intellectuelle, modes d’exploitation des données du client, SLA etc.)

    5è module : Le contrat d’hébergement

    • Les obligations de l’hébergeur et la LCEN
    • Les obligations de l’hébergé

    Autres formations en Informatique & NTIC

    D10.12P – Maîtriser et négocier les contrats informatiques

    – Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes en matière de négociation contractuelle – Maîtriser les points techniques des contrats informatiques – Maîtriser les outils prévus par le Code civil

    Apr 27 mardi 27 Avr 2021, 09:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.12L – Maîtriser et négocier les contrats informatiques

    – Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes en matière de négociation contractuelle – Maîtriser les points techniques des contrats informatiques – Maîtriser les outils prévus par le Code civil

    Apr 29 jeudi 29 Avr 2021, 09:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.12M – Maîtriser et négocier les contrats informatiques

    – Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes en matière de négociation contractuelle – Maîtriser les points techniques des contrats informatiques – Maîtriser les outils prévus par le Code civil

    Apr 29 jeudi 29 Avr 2021, 09:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.1P – Typologie et étude des contrats informatiques

    • Identifier les principaux contrats informatiques • Cerner les obligations de chacune des parties • Intégrer les réflexes essentiels pour optimiser la rédaction des clauses sensibles

    Dec 13 lundi 13 Déc 2021, 08:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.2M – La protection du jeu vidéo par le droit de la propriété intellectuelle

    • Connaître le cadre juridique de la protection des jeux vidéo afin d’être en mesure de les exploiter en toute sécurité

    Dec 13 lundi 13 Déc 2021, 08:00
    Marseille
    En savoir plus