D10.11L – RGPD, CNIL et données personnelles de santé

Informatique & NTIC | mardi 13 Avr 2021, 09:00 à Lyon

Renseignements sur une formation

    * champs obligatoires


    OuiNon

    OuiNon
    Certaines des informations que vous nous communiquez en nous adressant votre candidature sont des données à caractère personnel (les Données).
    Nous vous informons que ces Données font l’objet d’un Traitement de données par LexFormation et que ce dernier est soumis à notre politique de protection des données à caractère personnel (PGPD)
    Dans le cas précis de l’envoi de ce formulaire, vos données seront utilisées par LexFormation uniquement pour répondre aux renseignements sollicités. Elles seront conservées pour les durées mentionnées dans notre PGPD.
    En nous contactant, vous consentez à l’utilisation et à la conservation de vos données à caractère personnel pour les finalités et la durée mentionnées dans notre PGPD.
    Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement de vos données personnelles, de demander une limitation du traitement effectué et de retirer votre consentement. Ces droits ainsi que leur mise en œuvre sont détaillés dans notre politique de protection des données à caractère personnel (PGPD)
    Informatique & NTIC

    D10.11L – RGPD, CNIL et données personnelles de santé

    S'inscrire en ligne

    Par email : contact@lexformation.com

    Par téléphone : 01 40 20 22 22 ou 04 37 23 11 11

    Contenu de la formation

    Imprimer la formation

    1. Approche générale du RGPD (notions essentielles, grands principes, acteurs concernés)

    2. Les obligations (sécurité, confidentialité, information, consentement,…)

    3. La gestion des droits des patients

    4. Les étapes de la compliance

    5. Qualification du responsable de traitement et du sous-traitant

    6. Les formalités CNIL et les méthodologies de référence applicables au secteur de la santé

    7. L’accountability

    8. Cas pratiques

    Autres formations en Informatique & NTIC

    D10.2L – La protection du jeu vidéo par le droit de la propriété intellectuelle

    • Connaître le cadre juridique de la protection des jeux vidéo afin d’être en mesure de les exploiter en toute sécurité

    Feb 8 lundi 8 Fév 2021, 08:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.4M – Dématérialisation des procédures de marchés publics

    • Appréhender les difficultés liées à la passation et la contractualisation des prestations de services de communications électroniques (télécoms) et des services informatique (SI)

    Feb 26 vendredi 26 Fév 2021, 08:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.5P – Impacts du RGPD sur les Ressources Humaines

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la règlementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 2 mardi 2 Mar 2021, 09:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.5L – Impacts du RGPD sur les Ressources Humaines

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la règlementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 4 jeudi 4 Mar 2021, 09:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.5M – Impacts du RGPD sur les Ressources Humaines

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la règlementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 4 jeudi 4 Mar 2021, 09:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.6P – Impacts du RGPD pour la Direction des Systèmes d’Information

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 9 mardi 9 Mar 2021, 09:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.6L – Impacts du RGPD pour la Direction des Systèmes d’Information

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 9 mardi 9 Mar 2021, 09:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.6M – Impacts du RGPD pour la Direction des Systèmes d’Information

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 11 jeudi 11 Mar 2021, 09:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.7P – Impacts du RGPD sur le marketing / communication

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 15 lundi 15 Mar 2021, 09:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.7L – Impacts du RGPD sur le marketing / communication

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 16 mardi 16 Mar 2021, 09:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.1M – Typologie et étude des contrats informatiques

    • Identifier les principaux contrats informatiques • Cerner les obligations de chacune des parties • Intégrer les réflexes essentiels pour optimiser la rédaction des clauses sensibles

    Mar 16 mardi 16 Mar 2021, 08:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.7M – Impacts du RGPD sur le marketing / communication

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 18 jeudi 18 Mar 2021, 09:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.8P – RGPD et accountability : mise en conformité et livrables à déployer en pratique

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 22 lundi 22 Mar 2021, 09:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.8L – RGPD et accountability : mise en conformité et livrables à déployer en pratique

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 23 mardi 23 Mar 2021, 09:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.8M – RGPD et accountability : mise en conformité et livrables à déployer en pratique

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Mar 25 jeudi 25 Mar 2021, 09:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.9P – La gestion des droits d’accès et autres droits RGPD

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Répondre aux demandes d’exercice des droits des salariés et des clients – Maîtriser les obligations imposées

    Mar 29 lundi 29 Mar 2021, 09:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.9L – La gestion des droits d’accès et autres droits RGPD

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Répondre aux demandes d’exercice des droits des salariés et des clients – Maîtriser les obligations imposées

    Mar 30 mardi 30 Mar 2021, 09:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.4P – Dématérialisation des procédures de marchés publics

    • Appréhender les difficultés liées à la passation et la contractualisation des prestations de services de communications électroniques (télécoms) et des services informatique (SI)

    Apr 1 jeudi 1 Avr 2021, 08:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.9M – La gestion des droits d’accès et autres droits RGPD

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Répondre aux demandes d’exercice des droits des salariés et des clients – Maîtriser les obligations imposées

    Apr 1 jeudi 1 Avr 2021, 09:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.3L – Comment encadrer les développements logiciels des collectivités locales ?

    • Maîtriser la réglementation applicable aux développements de logiciels dans les collectivités locales

    Apr 6 mardi 6 Avr 2021, 08:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.10P – La durée de conservation des données personnelles

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Apr 6 mardi 6 Avr 2021, 09:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.10L – La durée de conservation des données personnelles

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Apr 6 mardi 6 Avr 2021, 09:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.2P – La protection du jeu vidéo par le droit de la propriété intellectuelle

    • Connaître le cadre juridique de la protection des jeux vidéo afin d’être en mesure de les exploiter en toute sécurité

    Apr 6 mardi 6 Avr 2021, 08:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.10M – La durée de conservation des données personnelles

    – Acquérir des bonnes pratiques, des bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Maîtriser les obligations imposées par

    Apr 8 jeudi 8 Avr 2021, 09:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.11P – RGPD, CNIL et données personnelles de santé

    – Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Assurer les formalités CNIL –

    Apr 13 mardi 13 Avr 2021, 09:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.11M – RGPD, CNIL et données personnelles de santé

    – Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes et les repères juridiques essentiels – Appréhender les conditions de mise en oeuvre de la réglementation – Assurer les formalités CNIL –

    Apr 15 jeudi 15 Avr 2021, 09:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.12P – Maîtriser et négocier les contrats informatiques

    – Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes en matière de négociation contractuelle – Maîtriser les points techniques des contrats informatiques – Maîtriser les outils prévus par le Code civil

    Apr 27 mardi 27 Avr 2021, 09:00
    Paris
    En savoir plus

    D10.12L – Maîtriser et négocier les contrats informatiques

    – Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes en matière de négociation contractuelle – Maîtriser les points techniques des contrats informatiques – Maîtriser les outils prévus par le Code civil

    Apr 29 jeudi 29 Avr 2021, 09:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.12M – Maîtriser et négocier les contrats informatiques

    – Acquérir les bonnes pratiques, les bons réflexes en matière de négociation contractuelle – Maîtriser les points techniques des contrats informatiques – Maîtriser les outils prévus par le Code civil

    Apr 29 jeudi 29 Avr 2021, 09:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.1L – Typologie et étude des contrats informatiques

    • Identifier les principaux contrats informatiques • Cerner les obligations de chacune des parties • Intégrer les réflexes essentiels pour optimiser la rédaction des clauses sensibles

    Oct 11 lundi 11 Oct 2021, 08:00
    Lyon
    En savoir plus

    D10.2M – La protection du jeu vidéo par le droit de la propriété intellectuelle

    • Connaître le cadre juridique de la protection des jeux vidéo afin d’être en mesure de les exploiter en toute sécurité

    Dec 13 lundi 13 Déc 2021, 08:00
    Marseille
    En savoir plus

    D10.1P – Typologie et étude des contrats informatiques

    • Identifier les principaux contrats informatiques • Cerner les obligations de chacune des parties • Intégrer les réflexes essentiels pour optimiser la rédaction des clauses sensibles

    Dec 13 lundi 13 Déc 2021, 08:00
    Paris
    En savoir plus